凯创生物毛发毒品检测|吃了连花清瘟会有这种影响?

更新时间:2023-02-07 10:07:55  推荐指数:

《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》推荐连花清瘟胶囊(颗粒)用于医学观察期人群、临床治疗期轻型及普通型的防治。这是自疫情发生以来,连花清瘟第6次被国家方案推荐用于治疗新冠肺炎。

连花清瘟

值得注意的是连花清瘟主要成分中的麻黄可以提炼出麻黄碱,而麻黄碱是制造冰毒(甲基苯丙胺)的原料之一,那普通人吃完连花清瘟之后会不会导致毛发毒品检测呈阳性呢?

麻黄是《中国药典》收录的草药,药用来源为买麻藤纲、麻黄科、麻黄属植物草麻黄、中麻黄或木贼麻黄的干燥草质茎。秋季采割绿色的草质茎,晒干。其性温,味辛、微苦,有发汗散寒、宣肺平喘、利水消肿的功效,可治疗风寒感冒、胸闷喘咳风水浮肿、支气管哮喘等病症。机体摄入麻黄之后在体内经过一系列的代谢过程可能会产生和苯丙胺类相近的物质,因此摄入连花清瘟药物有可能导致毛发毒品初筛检测出现苯丙胺类“阳性”的情况。

凯创毒品毛发检测分析仪

由于本轮疫情比较集中,不少人都使用连花清瘟抗疫,禁毒部门在毛发筛查过程中一直都是慎之又慎,如果初筛检测中出现阳性,禁毒部门会将样本送往实验室进行实验室定性检测,排除药物干扰,给被检测人员一个公正准确的结果。

在国内创建了一流的“凯创研发技术中心”,以单克隆抗体、免疫荧光、微流控技术为平台,加快了产品的研发和上市速度,不断研发推出快速、灵敏、特异、准确的体外诊断产品。

  • 连续成为全国近三十多个省市地区的征兵体检和国防部新兵体检指定使用产品;
  • 国内公安、司法、出入境、戒毒医院等机构用户率超过60%;
  • 专业研发生产毒品检测试剂的企业;
  • 取得公安部、国防部双重认证的企业;
  • 企业同时入围公安部遴选品牌;
  • 产品最全、品种最多覆盖第三代新型毒品;
  • 研发能力强、拥有(尿液、血液、唾液、毛发)多重生物样本检测试剂;

我们将致力于禁毒事业,我们继续秉承“品质、信誉、服务、真诚”的理念,响应国家禁毒政策,认真履行企业社会责任。

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接
Baidu
map